Atelier La fermentation: bien plus que la choucroute


La fermentation est une technique qui permet de préserver des légumes qu’on a en grande quantité et de les manger crus pendant l’hiver. Cela nous fait nos boost de vitamines pendant les mois froids. Mais la fermentation ne s’arrête pas là, on peut aussi faire des boissons fermentées comme le Kéfir ou le Kombucha, des yaourts, et des « faumages ».
Pendant cet atelier nous allons regarder les basiques de la fermentation, et préparer ensemble des légumes fermentées, une boisson et un yaourt ainsi qu'un fauxmage à tartiner. Vous partez avec vos petits bocaux et bouteilles.
Au menu:
- Kéfir
aux fruits
- Kimchi (chou fermenté, similaire à la choucroute)
- Yaourt aux noix de cajou
- "Fauxmage" à tartiner
55Euros par personne, ce qui inclut:
- 1.5 heures d’atelier
- Les recettes réalisées pendant l’atelier
- Torchons et tablier mis à disposition
- Café ou thé de bienvenu, eau et jus ou vin pour la dégustation
Me contacter pour le sans gluten.
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